Мохито (исп. Mojito) – это слабоалкогольный коктейль, основой для которого служит белый ром и листья мяты. Вообще, есть два вида коктейля мохито – слабоалкогольный и безалкогольный. Этот очень популярный коктейль происходит с независимого острова Куба, а в США он стал популярен в середине 80-х годов. Mojito с испанского переводится как «мокрый». Мохито обычно пьют в жаркие дни, потому что он обладает тонизирующим и освежающим свойством за счет комбинации цитруса и мяты. Рецепт Мохито.
Для приготовления коктейля Мохито нам понадобятся следующие пять ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Сахар можно заменить какой-нибудь сладкой газировкой и таким образом не добавлять безвкусную содовую. Но так как в оригинальном коктейле используется коричневый сахар, лучше все делать как положено. Хотя в большинстве баров по оригинальному рецепту его не делают.
Состав коктейля Мохито.
Свежая мята (четыре листа). Коричневый тростниковый сахар (или обычный) - чайная ложка. Белый ром - 40-50 г; (например Bacardi, Havana Club или Flor De Cana) Лимон или лайм (одна штука - 60г) Дробленый лёд Содовая - 60 г.
Как готовить Мохито.
Для начала нам понадобится стакан Хайбол (Highball), в который кладем свежую мяту. Далее в стакан помещаем лайм или лимон. После этого толчем содержимое стакана толкушкой или чем-нибудь подобным. Добавляем дробленый лед до верху стакана и заливаем его ромом, сахарных сиропом из сахарного тростника и содовой водой. Почти все готово, осталось только перемешать и вставить соломку для питья.
|